Ayer día 12 de marzo, hubo fiesta grande en la Residencia de San Salvador. Se conmemoraba el 23 aniversario de su inauguración y se celebró con una “calçotada” por todo lo alto.
La “calçotada” es una comida típica de nuestra tierra (su origen es de Valls, provincia de Tarragona). El calçot una variedad de cebolletas, especialmente cultivada para este propósito.
Los “calçots” se asan directamente sobre las brasas y se acompañan con una salsa especial, a base de almendras, avellanas y pan (todo tostado), Tomate y ajos asados, ñora, aceite de oliva y sal.
Después se sirve la carne de cordero, la longaniza de Valls, alcachofas o patatas, todo a la brasa y con salsa all i oli (ajo y aceite); pan de payés, vino tinto, crema catalana, cava, café y algún licor.
En la residencia se sustituyó la crema catalana por un trozo de pastel elaborado para la ocasión.
Pasamos un día fantástico y familiar, como todos los que estamos juntos.
Enhorabuena a la Residencia por esos 23 años.
La “calçotada” es una comida típica de nuestra tierra (su origen es de Valls, provincia de Tarragona). El calçot una variedad de cebolletas, especialmente cultivada para este propósito.
Los “calçots” se asan directamente sobre las brasas y se acompañan con una salsa especial, a base de almendras, avellanas y pan (todo tostado), Tomate y ajos asados, ñora, aceite de oliva y sal.
Después se sirve la carne de cordero, la longaniza de Valls, alcachofas o patatas, todo a la brasa y con salsa all i oli (ajo y aceite); pan de payés, vino tinto, crema catalana, cava, café y algún licor.
En la residencia se sustituyó la crema catalana por un trozo de pastel elaborado para la ocasión.
Pasamos un día fantástico y familiar, como todos los que estamos juntos.
Enhorabuena a la Residencia por esos 23 años.
12 comentarios:
ávia mariaisabel, éso está muy bién péro no me avisaste al acto, vaya amig@s que tiene uno, yó habria llevado torrijas de postre, péro como nó me avisaste, nó comisteis torrijas, alaaaaaaaaaa....jajajaja........saludos paco
Avi Paco, tienes toda la razón, que fallo el mío!!!
Otro día lo tendré en cuenta y así tendremos el honor de probar tus torrijas, que deben estar buenísimas.
Un abrazo
Mariaisabel
Con ese afan e ilusión dando tu cariño a personas que te necesitan, das un ejemplo de entrega a los demás.
Te admiro por eso.
Un abrazo querida amiga.
Hola MªIsabel.
¡Vamos que los hicisteis felices y ellos como siempre también lo hicieron por vosotros!
Vaya comida no? Además lo has explicado muy bien, solo se te ha olvidado de que forma se comen y que tipo de "babero" hay que ponerse para no mancharse.
Lo que importa es lo bien que lo pasasteis.
Un peto molt gran.
¡Qué maravillosa la obra que estáis haciendo!
Felicitaciones.
¡Hola María Isabel! ¡Qué buenos los calçots ! A mí me encanta la salsa... Lo que no me gusta tanto es como me pongo las manos para pelarlos, aunque he de decir que yo uso guantes y babero (pitet) jajaja. Los ancianos estarían contentos por la fiesta, ¿Verdad?
Besos...
Buenas tardes Mª Isabel, pasaba a saludar y agradecer tu visita en nuestra casa.
Besos y "Bon Profit".
Jesus
Querida Josefa, muchas gracias por tu comentario.
Un abrazo
Josep, es verdad, debí contar lo del babero o al menos ponerlo en una foto para que se viera.
Lo pasamos muy bien, esa es la verdad.
Una abraçada
Catalina, no hacemos nada de particular, solo estar con ellos y pasar unos momentos felices, juntos.
Ellos nos dan alegría a nosotros.
Besitos
Querida Piedad, a mi también me gustan mucho los calçots, demasiado, pues me tengo que frenar!
La salsa es super, si señora.
Un abrazo
Hola Jesús, muchas gracias por tu visita.
Tenemos poco contacto últimamente, espero que "arranquemos" de nuevo.
Un abrazo para tí y Encarna.
Publicar un comentario